当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
喜讯!乌海市住房公积金管理中心顺利通过住建部综合服务平台验收
发布时间:2020年12月24日 作者:住房和城乡建设局 来源: 浏览次数:

  2020年12月24日,由住房和城乡建设部、内蒙古自治区住房城乡建设厅组成的住房公积金综合服务平台联合检查验收组,对乌海市住房公积金管理中心综合服务平台建设情况进行检查验收。

  

  检查验收组通过听取汇报、现场检查、分组评议和逐条打分的方式,对中心门户网站、网上办事大厅、手机APP、微信公众号、官方微博、12329热线、12329短信、自助查询终端八大渠道进行逐项验收,并到中心服务大厅及相关业务科室对综合服务平台的渠道开通和功能使用情况,综合管理系统和安全保障体系建设情况,运行绩效分析功能以及取得的成效进行现场查看。

  

  

  现场查验后,验收组对我中心综合服务平台风险防控措施和网络安全保障的建设工作给予了充分肯定,并在综合服务平台的功能宣传推广、共享数据应用、服务渠道的协同办理和统一管控方面提出了指导性的建议。经验收组讨论、合议,一致认为乌海市住房公积金综合服务平台建设工作达到了国家住建部综合服务平台建设要求,同意通过综合服务平台验收。

  

  下一步,乌海市住房公积金管理中心将严格落实责任,针对存在不足逐项进行整改,同时将以此次验收为契机,对照《住房公积金综合服务平台建设导则》,以互联网和移动终端为主要载体,多方面拓展服务渠道,加大跨部门数据共享,为全市缴存单位与缴存职工提供功能齐全、服务高效、使用便捷、职工满意的智能化综合服务。

打印 关闭

上一条:

下一条: