当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
市住建局局长刘昌慧带队实地督查建筑施工现场安全生产工作
发布时间:2020年12月01日 作者:住房和城乡建设局 来源: 浏览次数:

  12月1日上午,市住建局局长刘昌慧带队实地督查建筑施工现场安全生产工作。

  

  刘昌慧一行先后到乌海市超高压供电局生产调度楼、职工活动中心食堂、运维人员集体宿舍、培训教室项目和乌海市人民医院新建综合楼项目,就项目施工进度、安全生产、工程质量等工作进行现场督导,详细了解了施工过程中存在困难问题,并提出整改意见建议,针对具体问题进行现场交办解决。

  

  刘昌慧强调,各方责任主体一定要高度重视安全生产工作,特别是进入冬季施工阶段,更要时刻紧绷安全生产这根弦,积极采取有效措施消除隐患,防止安全事故发生。要时刻关注天气变化,如遇大风降温等极端天气,立即停止作业。同时,要关注关心施工现场作业人员冬季保暖防寒问题和工资发放情况,避免工人因不良情绪在施工作业中受伤或发生安全事故。

  

  刘昌慧要求,施工、监理单位要深入开展施工现场隐患排查治理,提前做好安全教育工作,坚决杜绝侥幸心理和麻痹思想,加强质量安全管理,落实风险管控措施。各监管部门要加大监督检查力度,压紧压实各方主体责任,确保住建领域安全生产工作平稳推进。

打印 关闭

上一条:

下一条: