当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
自治区住建厅厅长冯任飞一行调研乌海市老旧小区改造及棚户区改造相关工作
发布时间:2020年11月12日 作者:住房和城乡建设局 来源: 浏览次数:

  11月11日-12日,自治区住建厅党组书记、厅长冯任飞深入乌海市海勃湾区,就老旧小区改造、棚户区改造及城市精细化管理相关工作进行调研,市委副书记、市长唐毅,市委副书记、政法委书记,海勃湾区委书记奇飞云,副市长梁树平陪同调研。

  

  冯任飞先后来到工商银行小区老旧小区改造项目、海区中医院养老设施改造项目现场,详细了解了小区改造计划、改造进展以及群众对改造工作的意见建议。他指出,老旧小区改造是提升城市功能与品质、改善群众居住条件的重要民生工程,要继续深入贯彻落实中央、自治区决策部署,抢抓政策窗口期,以高度负责的态度、求真务实的作风,加快推进改造工作,切实完成目标任务。

  

  冯任飞强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,充分考虑群众生活实际,征求居民的意见建议,确保工程的质量有保证、改造成果能保持。要想方设法拓宽筹资渠道,继续引导居民和社会资本参与改造、后续管理及相关业态营运,全力克服改造中存在的难点、痛点问题,尽快让城市“旧貌换新颜”。

  

  冯任飞实地查看了新桥南棚改项目,详细听取了乌海市棚户区改造工作推进情况汇报。冯任飞指出,近几年,乌海市在棚改方面做了大量扎实细致的工作,付出了艰辛的努力,取得了明显成效。冯任飞强调,棚改工作要坚持以人民为中心的发展思想,树立拆、建、管一体化服务理念,不断规范拆迁行为,减少拆迁矛盾,在抓好工程进度的同时,又要兼顾到房屋质量和居住舒适性的要求,以实际行动不断改善城市人居环境,切实增强广大居民的获得感、安全感、幸福感。要准确把握国家政策方向,谋划好“十四五”期间的棚改工作,最大限度用活用好政策,提早研究谋划,分清轻重缓急,提出明确计划,真正把棚改工作想在前、谋在深、做在实。要进一步解放思想,通过引进社会资本及非成套改造的方式,助推棚改各项任务全面落实。

  

  冯任飞在调研城市精细化管理工作时指出,城市精细化管理涉及面广,与居民的生产生活密切相关,必须要不断改善城市硬件设施,完善“软件”管理,着力提高城市管理智慧化、智能化水平,鼓励群众参与,共管共治,持续提升城市精细化管理水平和文明程度,全力打造宜居宜业的城市生活环境。

打印 关闭

上一条:

下一条: