当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
乌海市住房公积金管理委员会召开2020年第一次全体委员会议
发布时间:2020年11月02日 作者:住房和城乡建设局 来源: 浏览次数:

  2020年10月29日下午,乌海市住房公积金管理委员会召开了2020年第一次全体委员会议。管委会主任梁树平出席并主持会议,三区政府、市住建局、财政局、审计局、人民银行乌海中心支行、市住房公积金管理中心等单位代表和市总工会、园林局、市妇联、君正集团、神华蒙西煤焦化、第八地勘院等管委会委员参加会议。

  

  此次会议重点围绕公积金贷款政策进行优化调整,主要研究了以下几项内容:

  一是为进一步强化住房公积金管委会职能作用,提升服务效能,在现有17名委员的基础上增选金融、住建、律师行业等4名新委员;因部分委员工作调动,补选了2名委员。

  二是会议审议了乌海市住房公积金2019年工作总结及2020年工作计划。向管委会汇报了住房公积金的工作成果和重点工作完成情况。

  三是会议审议通过了市住房公积金管理中心提请的《关于拟调整住房公积金贷款政策的请示》,将贷款条件由“认贷”改为“认房”。通过放宽贷款政策,可进一步提高住房公积金个人住房贷款发放率,充分支持缴存职工购买首套和改善型自住住房,在一定条件下,即可不计次数的申请住房公积金贷款。

  四是会议审议通过了市住房公积金管理中心提请的《关于拟开办住房商业贷款转住房公积金贷款业务的请示》,实现“商转公”惠民政策的真正落地。此项贷款政策的实施,为充分保障缴存职工享受住房公积金低息贷款的权利,盘活存量贷款资金,减轻贷款职工还款压力。

  各位委员对市住房公积金管理中心的工作给予了充分肯定和高度评价。委员们对此次提出的两项贷款政策给予充分关注,并逐一进行了表态发言,集思广益,建言献策,对政策的亲民度表示高度赞成。

  梁树平强调,市住房公积金管理中心在认真负责完成各项工作的同时,一是要以更加积极、更加负责的工作态度,以专业角度研析住房公积金政策,提出更多符合我市经济发展的惠民政策;二是在保障资金安全的前提下,加大住房公积金经济杠杆作用,促进我市房地产经济健康发展;三是以服务缴存职工、方便缴存职工为出发点,以缴存职工的切身利益为根本,进一步扩大信息共享建设,学习前沿服务理念,提升服务水平。不断探索,接续奋进,以实际行动增强缴存职工对住房公积金的满意度。

打印 关闭

上一条:

下一条: