当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
乌海市住建局组织召开违法建设和违法违规审批专项清查工作推进会
发布时间:2021年01月09日 作者:住房和城乡建设局 来源: 浏览次数:

  2021年1月6日,为进一步加快推动全市违法建设和违法违规审批专项清查工作,市住建局副局长慕志忠主持召开了违法建设和违法违规审批专项清查工作推进会。三区住建局、质安监科、房产科及局属二级单位市质安监站、市住服中心参加会议。

  

  会上,首先依次听取了三区住建局、市质安监站相关工作进展情况、存在的问题及下一步工作思路,并就相关工作难点、疑问进行了座谈研讨。

  会议要求,各部门、各单位要高度重视违法建设和违法违规审批专项清查工作,该项工作时间紧迫、任务量大,需要各区政府统筹,各区住建局牵好头,有关部门密切配合,各街道、社区共同参与。同时,各区住建局要主动向属地政府汇报,结合自身实际,制定方案,采取措施,组成专班,按时间节点完成好各项工作任务。

  

  会议最后,市住建局借推进会机会,就全市住建行业“双节”“两会”期间安全生产工作进行了再动员、再部署。要求,各部门、各单位切实加强组织领导,强化安全生产责任落实;要结合住建行业特点,强化重大安全风险管控,特别是要突出抓好行业疫情防控、抓好行业安全督导检查、抓好重点领域安全管控;要严格节日值班值守,强化安全应急准备和处置,全力以赴确保全市“双节”“两会”期间住建行业安全形势稳定向好。

打印 关闭

上一条:

下一条: