当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
强化监督检查 确保节日安全
发布时间:2021年01月05日 作者:住房和城乡建设局 来源: 浏览次数:

  在2021年元旦节到来之际,为强化住建行业安全生产工作,严防各类安全事故,确保全市人民度过一个平安、祥和的节日,乌海市住建局印发《关于切实做好“双节”“两会”期间住建行业安全生产工作的通知》等系列文件,专题安排部署行业“双节”“两会”期间安全生产工作。

  2021年1月1日至1月3日,为切实抓好重点工程、重点部位、重点环节的安全监管和专项整治,市住建局工程质量安全监管科联合市建筑工程质量安全监督站专门组织开展了建筑施工安全生产检查活动。

       此次节日期间专项检查共成立了3个检查小组,分别对海晨小区二期1#、2#、3#住宅楼、宜化广场、澳林花园、乌海市人民医院新建综合楼项目和乌海职业技术学院新建学生公寓楼、教学楼综合服务楼项目等进行了检查。

  重点对包括施工现场的火灾防控措施落实情况、扬尘防治工作落实情况、冬施现场作业人员安全帽、安全带、防滑鞋和防滑设备的配备情况、施工现场是否加强冬季保暖、采暖安全管理,是否落实项目常态化疫情防控措施,确保做到应急响应及时等内容进行了巡查督导。针对检查中发现的安全隐患问题,各检查小组第一时间提出,并要求各单位担负起主体责任,按照要求在时限内整改到位。后期,检查小组将继续对存在问题的项目进行跟踪督促,确保消除各项安全隐患,确保住建行业安全生产稳定向好。

打印 关闭

上一条:

下一条: