当前位置: 首页 > 住建业务 > 工程管理
自治区第九检查组对我市在建工程项目建筑工人工资支付工作进行全面检查
发布时间:2020年05月29日 作者: 来源: 浏览次数:

自治区第九检查组对我市在建工程项目建筑工人

工资支付工作进行全面检查


      按照乌海市根治拖欠农牧民工工资专项工办《转发<关于印发内蒙古自治区2019年度保障农牧民工资支付工作考核方案的通知>的通知》(乌治欠发〔2020〕3号)要求,市住建局要求全市在建工程项目逐条逐项对照工作开展情况进行认真自查、再梳理,做细、做实迎检工作。


图片1.png

(一)检查金田第一城项目


      5月26日,自治区第九检查组,随机抽取了我市在建的国企投资、政府投资、社会投资三类项目中的10个项目。利用4天时间对市管项目、海勃湾区管项目和海南区管项目展开了实地检查。实地检查围绕打击转包、违法分包、挂靠工作开展情况,工程款按进度拨付、建筑工人工资按月发放、工资代发专户建立及使用及劳动合同签订等多个方面展开。


图片2.png

(二)检查清泉二期项目


      5月29日上午,自治区检查组针对我市的建筑工人实名制系统推行情况进行了检查,以上年度我市在建的56个工程项目为基数,其中住建部门管理的项目54个,16个项目处于竣工、主体完工未验收状态,其余项目均录入实名制平台,录入率达到90%,为有效推动建筑工作实名制制度落实打下了良好基础,得到了自治区检查组的肯定。


图片3.png

(三)检查实名制系统运行情况


      下一步,市住建局将认真整改落实检查中查摆的问题,推动我市房屋建筑和市政工程项目监管工作扎实开展,通过落实建筑工人实名制各项制度切实保障工人利益,构建良好的建筑市场环境。

打印 关闭

上一条:

下一条: