市住建委传达学习自治区深化四个专项工作推进视频会议精神

[2018-09-20 13:58:37]

2018年914日,市住建委党组书记、主任刘昌慧主持召开党组(扩大)会议。市住建委副处级以上领导及机关各科室、直属二级单位负责人参加会议。

会议传达学习了自治区深化四个专项工作推进视频会议精神。会议指出,要认真学习贯彻中央纪委国家监委深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题工作推进会精神,进一步明确任务要求,保障党中央关于脱贫攻坚重大决策部署的贯彻落实;要突出工作重点,增强专项治理工作实效,履行好党委政府主体责任,切实解决形式主义、官僚主义和不担当不作为等作风问题;要坚决查处扶贫领域腐败问题,注重严管厚爱结合、激励约束并重,落实好容错纠错机制;要改进方式方法,推动专项治理工作深入发展,坚持稳中求进、一体推进、精准施策、形成强大合力。

会议强调,要深入贯彻落实好自治区纪委深化四个专项工作会议精神,以“一抓到底”的决心和措施,把四个专项工作任务落细落实。要强化工作责任,改进方式方法,提升工作成效,建立完善协作配合、会商研判等机制制度和执纪问责长效机制,组织开展常态化督导和经常性约谈。要集中精力打好四个“组合拳”,进一步净化基层政治生态,落实“三务”公开,主动化解基层矛盾,严查群众身边的违纪违法问题,抓好“清风干部”评选,激励激发广大党员干部清正廉洁、勤勉尽责、干事创业的内生动力。会议还研究了其他事项。

111.png

112.png