市住建委主任刘昌慧带队督查建筑工地安全生产和创城创卫工作

[2018-08-07 16:04:14]

7月30日下午,市住建委主任刘昌慧带队深入建筑工地对施工现场安全生产和创城创卫工作进行督查。市住建委副调研员郭伟,建管科、安监站及海区住建局等有关单位负责同志参加督查。

此次督查随机抽取建设北路西棚户区改造项目、金税苑地下车库项目、乌海市汇金外滩项目及众泰·中央尚城项目施工现场。督查组一行首先听取了建设单位、施工单位和监理单位关于项目推进进度、安全文明施工及创城创卫工作等情况的介绍,了解了施工企业面临的问题,询问了工程建设的相关信息。

随后,督查组深入施工现场,围绕安全生产、文明施工、扬尘治理、创城创卫达标和社会主义核心价值观宣传等方面进行了仔细检查,对检查中发现的问题当场要求有关单位立即整改。

督查中,刘昌慧主任强调,安全生产,人命关天。建筑施工作为高危行业之一,各项目参建单位要充分认识到安全生产工作的重要性和必要性。一是要牢固树立红线意识,认真履行企业主体责任,坚决遏制安全生产事故的发生。二是要严格管理人员履职尽责,强化从业人员安全教育培训工作,在确保安全的前提下高标准、高要求、高水平的完成建设工程。三是要提高站位,强化责任认识,树立主人翁意识,主动参与到我市创城创卫工作中来,切实增强“双创”工作的责任感和使命感。四是要认真做好建筑工地扬尘治理、材料分区分类堆放、标语及公益广告设置,治理好施工现场和生活区整体环境卫生,施工建设与文明建设同步提升,全面推动我市建筑施工安全生产和创城创卫工作稳中向好。

图片1.png

图片2.png