全市领导班子和干部队伍建设以及基层党建工作实地督查活动第一督查组到市住建委督导检查

[2018-07-04 15:31:57]

6月28日上午,全市领导班子和干部队伍建设以及基层党建工作实地督查活动第一督查组王培龙、杨子清来到市住建委开展实地督导检查。

市住建委党组成员、机关党委书记、副主任刘晓毓,机关党委专职副书记孟丽春以及机关党委纪委、各党支部书记参加检查并座谈交流。

会上,刘晓毓从市住建委领导班子和干部队伍建设、基层党组织标准化建设情况以及党委、党组工作条例和党的工作机关条例贯彻落实情况等方面进行详细汇报,并就具体工作中存在的主要问题和下一步打算与督查组同志进行了深入交流。

听取汇报后,督导组一行就汇报内容和参会同志进行了座谈交流,并现场查阅了相关党建资料。检查中,王培龙针对市住建委党建工作中存在的不足和薄弱环节进行了指导,并就进一步强化基层党建工作提出意见建议。

王培龙强调,市住建委党组和各级党组织要高度重视党建工作,牢固树立正确的政治观,“把抓好党建作为最大的政绩”,紧紧围绕深入推进全面从严治党总要求,着重基层组织建设、党员干部管理、机制运行保障等方面抓紧抓实、紧抓不放,层层落实责任。要加强对基层党建工作的指导检查,出思路、想办法、抓推进、勤督查,抓住薄弱环节,下大功夫花大气力加以解决。要做实做细“规定动作”,结合实际突出“自选动作”,打造特色强、亮点新、内涵丰富的党建品牌,推动基层党建工作全面提升。要选优配强基层党支部书记,配齐配强各级党务干部,把那些政治过硬、业务过硬、作风过硬的优秀干部人才选配到党的工作岗位上来,优化党务队伍,强化党建工作力量。

刘晓毓对督查组提出的指导意见表示衷心感谢。她表示,下一步市住建委将继续全力以赴抓好党建工作,补短板、强弱项,抓牢抓实基层党组织建设,推动市住建委整体工作水平再上新台阶。