乌海市住房和城乡建设委员会关于公布城乡建设领域扫黑除恶专项斗争举报方式的通告

[2018-11-28 10:15:12]

乌海市住房和城乡建设委员会关于公布城乡建设领域扫黑除恶专项斗争举报方式的通告

 

           为深入贯彻中央、自治区、乌海市关于开展扫黑除恶专项斗争决策部署,充分调动广大人民群众参与打击黑恶势力违法犯罪活动的积极性,严厉打击城乡建设领域涉黑涉恶势力,规范房地产市场、建筑市场秩序,乌海市住房和城乡建设委员会现公开涉黑涉恶势力违法犯罪线索举报方式,欢迎社会各界提供线索。

一、举报内容

(一)建筑市场方面。黑恶势力恶意竞标、强揽工程,在项目建设过程中煽动闹事,在施工渣土运输中阻拦施工强揽生意等。

(二)房地产市场方面。房地产中介公司采取威胁恐吓等暴力手段驱逐租户、强制上涨或恶意克扣租金押金。

三)房屋征收方面。在房屋征收过程中采取暴力威胁等非法方式胁迫搬迁或者煽动闹事。   

(四)物业管理方面。物业公司纠结社会闲杂人员滋扰业主,以暴力手段阻碍物业项目正常交接等。   

(五)住房公积金提取和贷款方面。非法中介协助缴存职工以虚假手段违规提取住房公积金、骗取住房公积金贷款,收取高额手续费等。

(六)村镇建设管理方面。骗取农村危房改造补助资格和补助资金,诱骗、逼迫农户上缴回扣等。

二、举报方式

本次扫黑除恶专项斗争为期三年,欢迎广大人民群众对上述六个方面内容积极检举揭发,提供相关线索。

举报电话:

     工程科             6922157

           建管科             6987765

           房管科             6987738

           拆迁办             6987736

           物业科             6987750           

           住房公积金管理中心 2089977

           城建科             6987760


举报邮箱:whsjw@126.com

邮寄地址:乌海市海勃湾区黄河东街8号乌海市住房和城乡建设委员会(收)

邮编:016000

三、保密措施

    工作人员对举报人信息严格保密,不得以任何方式泄露举报人的相关信息,违反规定的将依法追究法律责任。

    特此通告。

 

                    乌海市住房和城乡建设委员会

                          2018年9月21日