乌海市住房和城乡建设委员会关于做好汛期全市市政基础设施及农区危房防洪排涝安全隐患排查的通知

[2018-07-25 17:14:28]

三区住建局、市政管理所,市市政管理所、市投资集团公司,各公用事业企业:

2018年7月18日20时开始,我区出现了大范围降水,存在较大洪涝灾害隐患。7月19日19:02,内蒙古自治区气象局接到内蒙古自治区防汛抗旱指挥部关于启动自治区防汛III级应急响应的通知(内汛[2018]34号)。按照相关预案要求,自治区气象局决定把黄河防汛气象服务IV级应急响应命令提升级为III级。市政府立即召开会议安排部署此项工作,按照市政府的会议精神,现提出如下要求:

一、开展隐患排查
  (一)各市政公用事业单位要立即开展城镇燃气设施、供排水管网、供热管网、道路桥梁、涵洞、应急通道等市政基础设施和公用设施的隐患排查,确保安全运行。

(二)三区住建局开展农区危房隐患的排查工作,对存在安全隐患的农区危房要采取果断措施,避免房屋坍塌事故发生。

二、加强应急值守
  (一)各单位要在当地防汛抗旱指挥部的统一指挥下,严格24小时汛期值班制度,成立应急救援队伍,提升预警预判水平,做好各类物资储备工作,灾后,要采取积极措施,及时修复城市基础设施,全面清理道路,做好卫生防疫消毒处理,确保城区市政基础设施尽快恢复正常运行。

(二)自即日起,实行防汛排涝信息日报制度,每天下午5:30前将隐患排查基本情况及处置措施等报送市住建委。

联系人:甄士雄   徐文婷

电 话:0473-6922162      0473-6987763

邮 箱:whzjwcjk@126.com   sjwgysy@163.com

    2018年7月20日