市住建局、市建设行业工会联合会为城市建设者送清凉、送安全

[2019-08-13 10:40:31]

为切实做好我市建设行业各项目现场在夏季高温期间安全生产和防暑降温工作,8月68月7日市住建局、市建设行业工会联合会开展2019年建设行业夏送清凉慰问活动”。

市住建局党组成员、副局长郝利平、慕志忠、于涛分别带队来到市政公用、建筑施工、物业服务等三大行业10余个高温作业现场,为近700余名一线作业职工送上关怀与问候,同时还送来了菊花茶、白糖、王老吉凉茶等防暑降温慰问品

郝利平副局长在市政、热力等施工现场上亲切的看望高温一线工人,关心他们的作业情况并强调,市政道路工程、供热管网改造工程直接关系我市居民的生产生活需要,各单位要保证安全生产的同时抓紧工期,以良好的工作状态完成好重点民生工程

慕志忠副局长来到蒙西B区、方兴家园等住宅小区,向物业服务人员送去夏日慰问并深入了解物业服务情况。他强调,当前我市创城创卫工作进入攻坚阶段,各物业服务企业要进一步加大工作力度,强化小区五化建设,为我市创建文明城、卫生城贡献力量。

于涛副局长来到建筑施工现场详细了解了工人们的生活工作情况,叮嘱他们一定要注意安全,保重身体。同时,对各项目负责人强调,要高度重视防暑降温工作,根据高温天气变化及时调整作时间,确保建筑工地安全生产,警钟长鸣。

 炎炎夏日送清凉,滴滴关怀人心,此次慰问活动不仅送去了清凉,也送去了祝福,在促进现场安全生产的同时,也鼓舞了高温一线职工的干劲,为我市建设行业平稳健康运行提供有力保障

夏送清凉”是工会工作的品牌活动,是服务基层、关爱一线职工的重要举措,对促进和谐劳动关系、经济社会稳定发展具有重要的实际意义。市建设行业工会联合会将继续关心、关注我市城市建设者的工作与生活,发挥职工“娘家人”作用,做好服务职工、关爱职工工作。