市住建局召开2019年巡察整改专题民主生活会

[2019-08-08 15:12:28]

2019年8月6日上午,市住建局召开2019年巡察整改专题民主生活会。市委巡察三组组长郭俊同志受邀出席,市住建局党组书记、局长刘昌慧同志主持会议。

会上刘昌慧同志代表市住建局领导班子作了对照检查,随后与会党组成员逐一进行了对照检查,并开展自我批评,其他党组成员对其提出批评意见。

最后,市委巡察三组组长郭俊同志对此次民主生活会作出点评,他充分肯定了此次会议的各项程序安排,各党组成员从党的政治建设、思想建设、作风建设、组织建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等深入剖析,查找问题认识到位,整改任务思路清晰,问题认领全面,在批评与自我批评方面做到了“红脸出汗”,达到了很好地会议效果。下一步,市住建局党组要进一步认清当前形势,提高政治站位,把全面从严治党作为最重要的工作抓紧抓实。要充分抓住机遇,聚焦当前矛盾突出的问题楼盘、物业服务、危房改造等重要民生领域问题,正确看待问题,不断解决问题,深入调查研究,及时解决,切实落实整改。

刘昌慧强调:巡察是政治体检,整改是政治任务,全局党员干部要树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,切实做到真认账、真反思、真整改、真负责真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻剖析反思,全面举一反三。现在已经进入巡察集中整改的后半段,大家更要加强持续整改意识,杜绝整改前紧后松问题,对发现的问题要彻底整改、完全整改,对各项制度的执行要更加严格,负责监督的各部门要加强监督检查力度,保证“用制度管人”落到实处,确保巡察整改发挥最大作用。

刘昌慧表示,市住建局将以此次巡察为契机,结合即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,牢固树立抓好党建就是最大政绩的理念,不断强化组织建设和人才干部队伍管理,坚持把解决“四风”问题作为落实“两个责任”切入点,增强纪律规矩和履职意识,突出工作重点和关键环节,认真抓好整改落实,不断压实责任,以高标准严要求,强化住建事业工作实效,努力营造风清气正、干事创业的良好政治生态,为我市经济社会发展做出应有的贡献。