普法宣传进社区 “双城联创”进行时——市住建局组织开

[2019-07-02 09:17:23]

  为动员广大市民进一步统一思想、凝聚共识,铆足干劲奋力攻坚持续增强抓好“双城联创”工作责任感紧迫感6月24日下午,市住建局结合“法律七进”进社区活动,组织机关和部分局属党支部党员干部深入惜缘小区、陶然印象两个包联共建小区,共同开展“普法宣传进社区,‘双城联创’进行时”主题党日志愿服务活动,努力营造居民自觉学法、知法、懂法、守法、用法的良好氛围,推进民主法治社区创建

  活动中,党员志愿者们向过往群众发放法治宣传、“扫黑除恶”、创文创卫等宣传资料,普及《中国共产党党内监督条例》《内蒙古自治区建筑工人实名制和工资支付办法实施细则》《内蒙古自治区物业管理条例》等党纪党规法律法规;认真解答居民咨询的涉及住建领域的法律问题,特别针对小区物业存在问题进行耐心解释,依法依规提出方法措施和意见建议,引导居民依法理性有序文明反映诉求,维护自身合法权益,并勇于揭发违法违纪行为和涉黑涉恶及“保护伞”违法犯罪线索,共建文明、和谐、法治、平安乌海。

  此次活动共发放各类宣传资料200余份,并对小区卫生死角里的枯枝败叶、地上的烟头和白色垃圾等进行了全面清理。党员干部当先锋、作表率,走进社区,深入群众,拓宽普法宣传面,丰富志愿服务载体,以实际行动推动“双城联创”工作持续深入开展,带动广大群众共同打造共建共治共享的社会治理格局。