清明踏青家乡美 绿色环保文明行——市住建局开展“我们的节日.清

[2018-06-12 12:03:04]

人间三月芳菲始,又是一年清明时。2019年3月30日上午,在一年一度的清明节到来之际,市住建局组织系统干部职工40余人来到乌海湖,以“清明踏青家乡美,绿色环保文明行为主题,集中开展“我们的节日.清明”志愿服务活动,引导干部职工走近自然、关爱自然,促进人与自然和谐相处。

活动中,志愿者们热情高涨,精力充沛,一边欣赏沿途风景和乌海湖上觅食嬉戏的红嘴鸥,一边捡拾垃圾、发放《“我们的节日.清明”文明祭扫倡议书》和环保袋,并不时上前劝阻市民、游客不文明观鸥行为,以实际行动号召市民摒弃传统祭祀陋习,厚养薄葬,以文明的方式祭奠故人,寄托哀思;呼吁大家文明观鸥,善待我们的“客人”,为红嘴鸥搭建安全绿色宜居的迁徙驿站,推动人与自然和谐共生,共享美好生活。

来往经过的市民对志愿者们投来赞许的目光,一位老同志更是对志愿服务活动的开展和乌海环境的变化赞不绝口。他向志愿者借来纸笔,即兴作诗一首,“天地共和谐,人物同生存;乌海环境变,文明城市盼”。寥寥数语道出了广大群众对乌海创城工作的认可、期许和冀望,也表达了群众参与创城、重视环保爱护环境,共同守护家园的坚定决心。

“我们的节日”主题活动让传统节日成为播撒文明、提升素质的窗口,是推动全国文明城市创建工作的有效途径。

002.jpg图片7.jpg

图片8.jpg