市住建委成功举办全市《内蒙古自治区物业管理条例》宣贯培训班

[1970-01-01 08:00:00]

7月24日上午,由乌海市住建委举办的全市《内蒙古自治区物业管理条例》宣贯培训班在乌海市当代书法艺术馆会议厅正式开班。

此次培训为期一天,面向全市物业服务管理工作者和从业人员,旨在全面准确地学习宣传贯彻新修订的《内蒙古自治区物业管理条例》(以下简称《条例》),强化物业监督管理,规范物业企业市场行为,压实企业主体责任,提高从业人员综合素质,全面提升我市物业管理水平和服务质量。市规划、发委、财政、综合执法、公安、民政、卫计、消防、人防等部门,各区房管局、街道、社区办事处,全市物业企业相关负责人、部分业主代表等近300人参加培训。

此次培训班邀请到自治区物业服务标准和《条例》主要起草人,呼和浩特市房管局物业处处长董朝旺,围绕《条例》的立法过程、适用范围、业主及业主大会的产生、前期物业管理、物业管理具体服务内容与标准、物业的使用与维护以及相关法律责任等七方面做了深入细致的解读。

开班仪式上,市住建委副主任郝利平强调,此次培训针对性、专业性强,内容丰富,讲解具体,机会十分难得,希望参加培训的人员珍惜机会,切实将新《条例》学懂悟透,及时应用到物业管理服务工作中。同时,我市要以此次培训为契机,尽快建立起责任明确、上下联动的“四级管理”体系,形成部门合力、齐抓共管,确保《条例》执行力度不打折扣。各区街道办事处、社区、业委会与物业企业要进一步强化沟通交流,切实解决小区内主要矛盾,构建和谐的企业、业主关系。市住建委也将加大对优秀物业服务企业的政策扶持力度,加快推动我市物业协会的建设,帮助企业解决实际困难。

当天下午,市住建委还召开了座谈会,邀请董朝旺处长对我市物业管理部门和企业相关人员日常工作中遇到的问题、存在困惑与疑问进行答疑解惑。