市住建委召开纪念建党97周年暨“两优一先”表彰大会

[1970-01-01 08:00:00]

为庆祝中国共产党成立97周年,深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义精神,充分发挥先进基层党组织和优秀共产党员示范引领作用,激励住建系统各级党组织和广大党员不忘初心、牢记使命,推动各项工作顺利开展,7月9日下午,市住建委召开纪念建党97周年暨“两优一先”表彰大会。市住建委全体党员和“两优一先”全体受表彰同志参加会议,党组成员、副主任石磊主持会议。

会上,全体党员满怀尽情唱响国歌,新老党员面向党旗举起右拳庄重宣誓,重温入党誓词。

市住建委党组成员、机关党委书记、副主任刘晓毓全面回顾总结了2018年上半年住建工作开展情况。她指出,上半年以来,市住建委深入贯彻市委、市政府统一决策部署,以党的政治建设为统领,扎实开展党建工作助推全局工作,始终坚持“大城建”发展理念,立足打造“五区建设”发展目标,本着“把方向、管大局、保落实”的原则,认真对照目标任务,积极推动我市城乡建设事业蓬勃发展取得新成效,全面提升党建工作整体水平迈上新台阶。

市住建委党组成员、市纪委监委第12综合派驻纪检监察组组长张卫东宣读了《关于表彰2017-2018年度先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》。与会的市住建委党组成成员为受表彰的2个先进党支部、5名优秀党务工作者和12名优秀共产党员颁发了奖牌和荣誉证书。

先进党支部代表王永利同志、优秀共产党员代表赵婧同志和优秀党务工作者代表宝源同志分别作了交流发言。

会上,市住建委党组书记、主任刘昌慧作了讲话。他指出,讲政治是我们党的一贯传统和政治优势,是共产党人最鲜明的本质特征,住建系统广大党员干部要筑牢思想理论基础,切实提高政治站位,加强政治理论学习,抓好基层党建工作。要以党建工作促全面工作,确保抓好下半年重点工作落实,坚持高标准完成住房保障工作目标任务,加快推进城镇基础设施建设进度,全力保障重点项目建设,扎实做好环保督查整改落实;要持续推进房地产业平稳健康发展,继续抓好房地产去库存,深化住房制度改革,持续关注房地产遗留问题和信访矛盾突出的开发项目;要全力助推城乡融合发展,努力做好特色小镇和国家级绿色村庄创建工作,做好农区危房改造工作,打好打赢脱贫攻坚战;要进一步提高物业管理服务水平,全面启动“物业管理服务质量提升年”活动,尽快结合我市实际拿出切实可行的相关政策措施,加快推进老旧小区改造,建立科学规范的物业市场激励和退出机制;要不断强化质量安全监管,继续规范整顿建筑市场秩序,严厉打击各类违法违规行为,确保我市住建行业安全生产工作平稳有序。

刘昌慧书记要求,机关党委和各党支部要进一步强化党员责任担当意识,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,强化党组核心领导和基层党组织服务中心作用;充分发挥党员的先锋模范作用,争当先进模范,勇挑责任重担,牢记和弘扬“住建精神”,做到心中有党、心中有责,心系百姓、服务为民,为我们党不断发展壮大、从胜利走向胜利,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族的伟大复兴作出住建人应有的贡献。