市住建委召开海晨二期工程专题工作推进会

[1970-01-01 08:00:00]

针对海晨小区二期项目延期交房、业主不断上访的问题,7月10日下午,市住建委召集项目开发企业负责人、小区部分业主代表以及法律顾问组织召开了专题工作推进会。

会议要求,一是项目开发企业必须切实担负起主体责任,想办法多渠道筹措资金,保证工程建设进度。同时,要尽快与施工单位核算工程量和付款情况,决不能因合同纠纷问题影响工程进度。二是项目施工单位要以高度的社会责任感,配合开发企业尽快解决矛盾纠纷,认真履行合同约定,在不影响工程质量前提下加快施工进度,积极组织验收,让百姓住的放心。三是市住建委要紧盯项目进展,督促开发和施工单位抓紧解决合同纠纷,对“推诿扯皮”“拒不配合”的企业和负责人进行约谈追责,记入失信考核“黑名单”,切实维护我市建筑市场健康发展。四是在多举措依旧无法解决问题时,引导业主通过司法程序维权,推动项目早日竣工交付使用。