接收信箱 乌海市住房和建设局
咨询标题 关于陶然印象小区开发商恶意拖延工期的问题
提问日期 2019-05-14 21:34:19
类型 领导信箱
处理状态 已处理
咨询内容

领导,您好。我是陶然印象小区的一名业主,陶然印象小区开发商一直以办手续、资金不到位为由,恶意拖延工期,2015年开工以来到现在都未能及时交工,导致许多业主都处于租房的状态,严重影响到正常的生活以及孩子上学教育。每一名业主都是用一辈子的血汗钱买来的房子,却被开发商恶意拖延,这让每一名业主都很受伤。在这里恳请领导监督督促开发商提早开工建设,给业主们一个温暖的家!

回复内容

未交工的陶然印象小区5号楼情况予以答复。陶然印象小区是由内蒙古天佑置业有限责任公司开发建设的,经我局查实,开发商与业主签订的《商品房买卖合同》中明确约定:“甲方于2020年12月31日前,将符合上述条件的房屋交付乙方使用。”即当前该项目仍在建设周期内,尚未到交房阶段。开发商已找到合作方,并达成合作意向,预计能按合同约定时间交房。