市住建委召开党组理论中心组(扩大)学习会

[2018-08-27 18:01:08]

2018年8月23日,市住建委党组书记、主任刘昌慧主持召开市住建委党组理论中心组(扩大)学习会。市住建委副处级以上领导,机关各科室、直属各二级单位负责人参加会议。

会议传达学习了市直机关“两个责任”整改暨“一岗双责”履行工作座谈会会议精神。会议指出,抓好“两个责任”落实是加强党风廉政建设的关键所在。各级党组织、“一把手”、班子其他成员要进一步提高政治站位,增强落实“两个责任”的思想自觉和行动自觉,全力推动“两个责任”落地生根。要突出问题导向,聚焦聚力自治区纪委党风廉政建设“两个责任”督导反馈问题和市纪委监委、市委办公厅“三合一”抽查督导发现的“两个责任”问题,进一步压实整改责任,推动问题整改,确保“两个责任”落到实处;要加强教育培训,增强尽责意识,严格考核问责,强化日常监督,推动“一把手”和班子成员“一岗双责”履行到位,有效落实推动党风廉政建设工作不断取得新的成效。

会议传达学习了市委办公厅市政府办公厅《关于重申领导干部外出请示报告纪律的通知》精神。会议要求,住建系统干部职工要严格遵守外出报备制度,按规定履行好报备手续。对不认真履行手续、未经批准擅自外出和擅自逾期的人员,严肃查处问责,努力营造纪律严明的工作氛围。

会上,市住建委党组书记、主任刘昌慧,市住建委党组成员、市纪委监委驻市住建委纪检监察组组长张卫东,分别围绕“坚决贯彻执行党的决定”和“共产党人的初心与使命”为主题,向与会党员讲授了一堂生动的党课。要求广大党员要牢固树立以人民为中心的服务理念,牢记共产党人的初心和使命,严守党的纪律,遵守党的规矩,履行党员义务,不折不扣执行好党的决定。要始终把“四讲四有”放在首位,严守工作纪律,做好本职工作,围绕中心,服务大局,争做一名讲团结、讲奉献、讲纪律、爱学习的合格共产党员,努力推动新形势下住建工作迈上新台阶。

会议还听取了市住建委2018年上半年意识形态工作报告,并进行了分析研判,对下一步意识形态工作作出部署。