加快甘德尔公铁立交桥建设,连接贯通滨河与海勃湾旧城区道路

[2018-05-14 16:38:49]

为进一步完善城市路网体系,缓解我市滨河区与海勃湾旧城区的连接道路通行压力,给市民提供更加高效、便捷、畅通的道路服务通行能力,2018年我市《政府工作报告》明确指出,再建设一条滨河区与海勃湾旧城区的连接通道,全面启动甘德尔公铁立交桥工程!

5月9日上午,市政府召开项目汇报专题会议,市委书记史万钧,市委副书记、市长高世宏,市委相关常委及政府分管副市长出席会议,专题研究甘德尔公铁立交桥工程有关事宜,详细听取工程推进情况,讨论研究下穿铁路地道桥工程及两侧引道工程设计方案。

作为我市今年重要的民生工程,市委、市政府高度重视,多次组织现场调研和专题会议研究项目方案,推进工程尽快实施建设。甘德尔公铁立交桥工程西起创业路,终点至车站路东侧约80米处,道路全长约1050米,为城市主干路。工程由下穿铁路地道桥工程及两侧引道工程两部分组成。其中,下穿铁路地道桥长度120米,铁路以西(创业路-铁路)引道部分总长约600米,铁路以东(铁路-车站路东侧)引道部分总长约330米。工程主要包括:铁路地道桥工程、道路工程、给排水工程、路灯工程、交通工程、电力工程、桥梁工程及雨水提升泵站等工程,计划投资3亿元。

会上,史万钧书记强调,近年来我市城市面貌发生了巨大变化,但城市基础设施建设和区域服务能力仍存在诸多短板。甘德尔公铁立交桥工程的实施,对做好新城区与旧城区道路连接贯通,缓解当前存在的道路高峰拥堵,优化路网结构,提升区域城市服务能力都有着重要意义。海勃湾区和各相关部门要进一步统一思想,坚持适度超前、统筹规划、科学布局的原则,妥善处理好征、拆、建的关系,加快项目建设进度,强化项目安全管控,以增进民生福祉为出发点,持续提升我市公共服务水平和城市综合承载能力。