市政府召开“三供一业”分离移交工作协调会议

[2018-05-14 16:36:57]

5月10日上午,市政府副市长梁树平主持召开乌海市与呼铁局“三供一业”分离移交工作协调会。市政府副秘书长王利峰,市住建委、财政局、规划局、民政局等部门负责人,三区分管副区长及区房管局负责同志参加会议。

会议听取了市住建委关于乌海市“三供一业”分离移交工作整体进展情况的汇报,与会单位围绕“三供一业”分离移交工作中供水、供热、供电和物业服务工作等存在的问题及下一步工作安排进行了讨论研究,就进一步推进分离移交,妥善处理好房屋征拆、土地征收等工作提出了意见建议。

会上,梁树平副市长指出,我市与呼铁局“三供一业”的分离移交是一项重要的民生工作,通过对小区“三供一业”的维修改造,进一步完善小区内水、电、暖等公用设备设施,提升整体物业服务质量,有效改善了我市老旧住宅小区人居环境和市民生活水平。同时,对加快厘清国有企业社会职能,减轻企业负担,集中精力谋求创新发展有着积极的促进作用。各区、各部门和相关单位要高度重视,充分做好分离移交的基础工作,加大沟通协调力度,妥善处理好征迁、并网、排干扰等相关工作,争取早日顺利完成“三供一业”分离移交,增进我市民生福祉。