自治区住建厅实地调研我市棚造工作进展情况

[2018-05-22 15:34:40]

5月16日-17日,自治区住建厅住房保障处处长聂海俊带队到我市实地调研2018年棚户区改造工作进展情况。海勃湾区委常委、政府副区长杨庆远,海南区委常委、政府副区长钱昕、市住建委及各区住建局相关负责同志一同调研。

聂海俊处长一行先后来到了海南区公务素、拉僧庙棚户区改造现场和海勃湾区特检所项目、青山公园南项目现场,实地查看了项目进度和施工质量,仔细询问了今年以来我市棚改工作进展情况、存在的问题和下一步工作安排。见到工地现场热火朝天且井然有序的建设景象,聂海俊处长表示,作为自治区西部的新兴工业城市,乌海的棚改工作关系着许多国有煤矿老企业和煤矿职工近5万户棚户区居民的生产生活,是一项长期性、复杂性、系统性的艰巨工程。近年来,乌海市委、市政府高度重视、上下一心,各级住房保障部门凝心聚力、团结奋进,通过不懈的努力棚户环境发生了巨大变化,棚改工作取得了十分显著成效。

聂海俊处长指出,棚户区改造既是重大的民生民心工程,同时也是重要的经济工程,对拉动地方经济投资和促进消费有着双重作用。乌海市要继续做好棚户区改造工作,抓住用好国家新的三年棚改行动机遇,统筹做好棚改安置区的配套基础设施建设,不断强化工程建设管理,优化棚改居民的居住环境,完善区域服务功能,确保“搬得出,建得好,住得稳”。针对今年我市各类补助资金及银行贷款到位比较缓慢的情况,他要求我市各级住房保障部门要集中精力、抽调力量,加大力度、狠抓落实,积极主动与银行沟通对接,尽快落实贷款和补助资金,努力缓解项目建设资金压力,确保全市的棚改工程按时开工、顺利建设、如期完成。