市住建委听取各区棚改进展情况 研究部署下一阶段棚改工作

[2018-04-08 15:36:45]

3月13日下午,市住建委副主任郝利平组织三区保障办召开专题会议,听取各区2018年棚改工作安排及第一季度棚改工作进展情况汇报,研究部署下一阶段的具体工作。
  截至目前,我市棚户区改造新开工2515套,完成全年新开工任务8830套的28%。海勃湾区新开工560套,全部采取货币化安置,完成全年新开工任务3230套的17%。乌达区完成新开工783套,其中,新建开工338套,货币化安置445套,完成全年任务2600套的31%。海南区新开工1172套,全部采取货币化安置,完成全年新开工任务3000套的39%。

会上,郝利平副主任指出,各区第一季度棚改新开工任务完成情况较好,为全年的棚改工作打开了局面、奠定了基础。各区要继续保持良好的工作态势不放松,一是要进一步明确目标任务,积极主动采取措施,狠抓工作落实,确保完成年度目标任务;二是要多渠道筹措资金,做好与银行贷款对接,争取在6月底前落实贷款;三是要加快公共租赁住房分配进度,尽快出台公共租赁住房管理办法,按照政策拓宽保障范围,优先保障低收入住房困难家庭,确保完成自治区下达的目标任务。